Делайте сразу много, будут просить добавку - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/kurinye-kotletki-s-originalnoy-nachinkoy-delayte-srazu-mnogo-budut-prosit-dobavku-218387.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Чтобы порадовать своих домочадцев новым блюдом, необязательно искать что-то необычное или неожиданное. Вполне достаточно чуть видоизменить уже хорошо знакомые и любимые блюда. Например, куриные котлеты можно преобразовать в гнезда, сделав вверху выемку для начинки из моркови, киви и сыра или из любых других продуктов по вкусу. Попробуйте, может и вам понравится!
Понадобится:
700 г куриного филе,
1 кусочек батона,
1 яйцо,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло,
немного молока.
Для начинки:
3 киви,
1 морковь,
150 г твердого сыра.
Для украшения:
вареная морковь,
листья салата,
зелень петрушки,
ягоды клюквы.
Приготовление:
Приготовить фарш. Батон без корочки замочить в воде или теплом молоке, оставить на 3-5 минут, затем отжать. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с батоном. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Киви и морковь, очистить, нарезать небольшими кубиками, перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать круглые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень. В каждой котлете сделать углубление и выложить в него начинку.
Поставить противень в разогретую до +200°С духовку и запекать «гнездышки» в течение 25-30 минут.
Сыр натереть на терке и посыпать им котлеты за 5 минут до готовности.
Готовые котлеты выложить на большую тарелку, выстланную листьями салата. Украсить зеленью петрушки, морковью и ягодами.
Время приготовления: 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев