Рецепт нашей читательницы Светланы (Бирск)
На самом деле, назвать его можно как угодно. Просто к праздничному столу сделала его чуть более интересным — в виде вылупляющегося цыпленка (немного сердитый получился))). Такой салатик, я думаю, понравится тем, кто любит «Мимозу».
В процессе выкладывания слоев лопаточкой надо придавать салату форму яйца.
Ингредиенты
вареный рис — 200 г
консервированная рыба (скумбрия, горбуша) — 1 банка
свежий огурец — 1 шт. (среднего размера)
вареные яйца — 4 шт.
сыр — 100 г
луковица (крупная) — 1 шт.
майонез — по вкусу
Приготовление
Рыбные консервы надо размять вилкой, лук мелко порубить, огурец нарезать брусочками, яйца и сыр — натереть на мелкой тёрке.
Порядок следующий:
1 слой — половина риса, майонез;
2 слой — консервы;
3 слой — лук, майонез;
4 слой — сыр;
5 слой — огурец;
6 слой — вторая половина риса, майонез;
7 слой — яйца.
Количество майонеза регулируйте под собственные предпочтения. За счет огурца салат получается сочным и свежим.
Ссылка на публикацию: https://recepty.7dach.ru/Svet_lana/salat-cyplenok-s-risom-skumbriey-i-svezhim-ogurcom-271980.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев