https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/vkusnyy-uzhin-tushenaya-pechenka-s-kartofelem-i-yablokami-238149.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Домочадцы частенько просят чего-нибудь вкусненького на ужин?
Как раз для такого случая рекомендуем приготовить говяжью печенку, тушеную в курином бульоне с картофелем, сладким перцем и яблоком. Украсьте блюдо листьями салата и зеленью — получится восхитительно. Приятного аппетита!
Понадобится:
На 4 порции
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
30 мл растительного масла,
500 г говяжьей печени,
700 г картофеля,
3 стручка красного сладкого перца,
1 яблоко,
800 мл куриного бульона,
3 лавровых листа.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в разогретом растительном масле.
Подготовленную печень и очищенный картофель нарезать кубиками по 1,5 см. Сладкий перец, очистив от семян, нашинковать небольшими кусочками. Яблоко, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
В жаровню выложить слоями картофель, перец, печенку, яблоко и лук. Приправить солью и перцем.
Разложить лавровый лист. Аккуратно влить куриный бульон. Жаровню поставить в холодную духовку, довести температуру до +250°С и тушить под крышкой около 60 минут. По желанию, готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и кинзы.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 480 ккал.
Белки — 38 г, жиры — 10 г, углеводы — 45 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев