Говорят, что так едят в монастырях. Очень вкусный салат из свеклы с луком, орехами, черносливом и медом.
Для приготовления понадобится:
свекла — 1 кг;
лук репчатый — 200 гр;
орехи — 200 гр;
чернослив — 300 гр;
кориандр (семена) — 2 ст. ложки;
мед — 2 ст. ложки;
масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нужно свеклу нарезать тонкими ломтиками. Воду вскипятить, добавить туда уксуса, и этой подкисленной водой обдать в дуршлаге свеклу. Подождать, пока стечет. Вот и вся тепловая обработка.
Нежный чернослив нарезать мелко, лук репчатый — тоже, семена кориандра растолочь, мед сделать жидким. Хотя не всякий мед густеет: мед эспарцетовый зимой похож на топленое свиное сало, которое хранится в кухонном шкафчике. Его и разогревать не надо, он сам легко льется.
Масла растительного можно не жалеть, хоть половину литра влить, но не стоит делать блюдо из сырой свеклы салатом из масла.
И заключительный аккорд — давленые орехи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев