Если за окном непогода или настроение на нуле, нужно срочно съесть что-нибудь вкусненькое. Например, гречневую лапшу вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай. Необыкновенный вкус этого блюда повысит жизненный тонус, и на душе сразу станет теплее — проверено!
Ингредиенты
Кальмары (тушка) — 3 шт.
Соус тэрияки натуральный — 100 мл
Кинза свежая — 10 г
Масло кунжутное — 20 мл
Перец чили мини, красный — 1 шт.
Грибы вешенки — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста краснокочанная свежая — 100 г
Морковь свежая — 50 г
Лапша гречневая соба — 150 г
Соль пищевая — по вкусу
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Приготовление
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
У вешенок срежьте корни, грибы разберите (крупные грибы разрежьте вдоль пополам). Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонкие пластинки (или больше — для большей остроты).
Кальмаров нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте лук, капусту и соломку моркови, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавьте кальмаров, вешенки, перец чили и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.
В сковороду к овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу, уменьшите огонь до слабого, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Листочки кинзы отделите от стеблей. Разложите лапшу с кальмарами и овощами по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.
Больше рецептов смотрите здесь: https://recepty.7dach.ru/Chefmarket/gotovit-mogut-vse-5-restorannyh-shedevrov-za-20-minut-269631.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1