Масленицу считают исконно русским праздником, и поэтому каждая хозяйка, как правило, хочет приготовить блины по старинному русскому рецепту. Один из таких мы вам и предлагаем. Блины на молоке и дрожжах получаются пышными, а если подать к ним сметану, то еще и очень вкусными.
Вам понадобится:
1 кг муки,
1 л молока,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
1 ч. ложка соли,
50 г свежих дрожжей,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Дрожжи размешать в 200 мл теплой воды, добавить 200 мл молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Добавить в опару желтки, масло, соль и сахар.
2. Постепенно всыпать в опару оставшуюся муку и тщательно размешать, чтобы не было кусочков. Затем влить теплое молоко (порциями по 200 мл), при этом каждый раз хорошо перемешивая тесто.
3. Снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки, перемешать и дать еще раз подняться.
4. Чугунную сковороду протереть солью, нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста, распределив его по всей сковороде. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть.
А пошаговые фото процесса приготовления блинов смотрите по ссылке: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/kak-prigotovit-tradicionnye-russkie-bliny-pyshnye-sytnye-aromatnye-160623.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев