Для приготовления понадобится:
Язык свиной — 500 гр.
Огурцы свежие — 200 гр.
Болгарский перец — 400 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Горошек консервированный — 430 гр.
Майонез — около 250 гр.
Для украшения потребуется:
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Маслины — 1 банка.
Рецепт приготовления:
Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают небольшими кусочками.
Язык отваривают до готовности и нарезают маленькими кубиками.
Болгарский перец тщательно моют, очищают от семян и также нарезают небольшими кусочками.
Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.
Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
Третьим слоем салата выкладывают огурцы, которые предварительно соединяют с частью майонеза.
В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, после чего получившуюся смесь выкладывают завершающим слоем салата.
С помощью специального ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя внутрь в каждый такой цветочек по одной маслинке.
Огурец нарезают на тоненькие длинные полосы, из которых на поверхности салата формируют бант.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев