Для приготовления понадобится:
Тунец консервированный (в собственном соку) — около 400 гр.
Огурцы свежие — 300 гр.
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — около 150 гр.
Для украшения потребуется:
Томат — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек.
Рецепт приготовления:
Куриные яйца отваривают вкрутую около 10 минут, дают им остыть и отделяют белки от желтков.
На тарелку устанавливают специальную форму для салата. Если специальной формы нет, сделать ее можно самостоятельно. Для этого вам понадобится чистая пластиковая бутылка, которую с двух сторон необходимо обрезать до нужного вам размера.
Огурцы тщательно моют, нарезают небольшими кубиками и выкладывают в заранее установленную форму первым слоем салата.
Яичные белки нарезают небольшими кубиками.
Из консервированной рыбы удаляют кости, мякоть разминают, соединяют с жидкостью из консервы. Затем смешивают с измельченными яичными белками и выкладывают в форму вторым слоем салата.
Яичные желтки нарезают маленькими кубиками и выкладывают завершающим слоем, после чего форму аккуратно снимают.
Готовый салат украшают майонезом, разрезанным на две половинки томатом и листиками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев