Сейчас существует масса способов обеспечить свой дачный дом теплом. Кто-то топит печь, кто-то пользуется электрическими обогревателями или конвекторами, кто-то устанавливает котлы: газовые, дизельные или твердотопливные — разновидностей немало. Но если попытаться условно поделить все это обилие устройств на группы, то их будет две:
📍Устройства воздушного отопления (электрические обогреватели, печи, конвекторы, тепловые пушки и завесы, тепловентиляторы — подробнее о них вы можете прочитать в статье 8 недорогих обогревателей для дачи), когда воздух нагревается непосредственно при контакте с источником тепла;
📍Устройства водяного отопления (радиаторы). Вода в данном случае выступает как промежуточный теплоноситель. Нагреваясь от электричества, газа или другого вида топлива, она циркулирует по трубам и радиаторам, которые и передают тепло в помещение.
Водяное отопление пользуется спросом и любовью садоводов благодаря его надежности и экономичности. Если вы живете за городом долгое время, «захватывая» практически все времена года, то постоянное использование, например, электрического обогревателя выльется в круглую сумму в первом же счете за свет. Решите топить печь – придется запастись большим количеством дров. Это повлечет за собой их покупку или заготовку, поиск места для хранения и пр. Поэтому многие из «всесезонных» дачников склоняются к тому, чтобы оснастить свой дом системой водяного отопления, одним из обязательных элементов которой являются радиаторы.
Какие бывают виды радиаторов отопления и как правильно их выбрать: https://7dach.ru/FrolovaEkaterina/vybiraem-radiatory-otolpeniya-dlya-dachi-106988.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев