Понадобится:
Для теста:
200 г картофеля,
25 г дрожжей,
100 мл молока,
1 ч. ложка сахара,
200 г муки,
щепотка соли,
1 яйцо.
Для начинки:
1 цукини,
0,5 стебля лука-порея,
200 г помидоров черри,
70 г зелени петрушки,
2 яйца,
200 мл сливок (33%),
100 г тертого сыра,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Дрожжи распустите в молоке, добавьте сахар. Просейте сверху муку с солью.
Картофель разомните, соедините с яйцом и мучной массой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Для начинки цукини нарежьте кружочками, порей — колечками. Помидоры разрежьте на половинки, зелень порубите.
Тесто раскатайте и уложите в форму, сделав бортики. Сверху уложите овощи и посыпьте петрушкой. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, залейте начинку, посыпьте тертым сыром и выпекайте 40 минут при +190°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев