На 6–8 порций
Для теста:
4 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
60 г сливочного масла
щепотка соли
1 стакан сахара
Для крема и украшения:
1 ст. л. муки
0,5 л молока
5 желтков
0,7 стакана сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
1 пакетик прозрачного желе
растительное масло для выпекания
замороженные фрукты или ягоды
Приготовление:
1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев