Зима — самое подходящее время для того, чтобы приготовить лагман. Лагман — это популярное среднеазиатское блюдо, которое может быть одновременно и первым, и вторым, а разница всего лишь в том, сколько бульона вы добавите. Мне, признаюсь честно, больше нравится второе блюдо. Лагман — блюдо очень сытное и питательное. «Изюминкой» лагмана является толстая лапша с одноименным названием.
Ингредиенты
филе куриное — 400 г
лук (средний) — 2 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
перец (сладкий крупный) — 1 шт.
томат (крупный) — 1 шт.
перец острый — 1 шт.
картофель (средний) — 7 шт.
лавровый лист — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
сахар — 0,5 ч. ложки
соль (по вкусу)
базилик (сушеный) — 0,5 ч. ложки
куркума — 0,5 ч. ложки
лагман (лапша) — 200 г
вода — 2 стакана
растительное масло — 100 мл
Приготовление
Время приготовления 1 час.
Филе нарезать не очень крупными кусочками и отправить в жаровню или казан. Добавить растительное масло и готовить до побеления мяса.
Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к курице. Готовить до прозрачности лука.
Морковь очистить, нарезать соломкой и отправить в жаровню. Накрыть крышкой и готовить пять минут.
Томат нарезать средними кусочками и добавить в жаровню.
Перец сладкий нарезать соломкой (средней), перец острый очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перцы в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, базилик, куркуму, воду и хорошо перемешать, готовить под крышкой еще 5 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком (средним), добавить в кастрюлю.
Теперь отрегулировать уровень воды. Если вы хотите подавать лагман как первое блюдо, то бульона должно быть достаточно много. Готовить под крышкой до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
Теперь нужно взять лапшу лагман.
Отправить лапшу в подсоленную воду и варить до готовности (в моем случае 13 минут, как указано на упаковке). Затем воду слить.
Как только картофель станет мягким, довести блюдо до вкуса (проверить на соль, перец). Добавить готовую лапшу, перемешать и можно подавать.
Поскольку я больше люблю лагман как второе блюдо, поэтому слишком много бульона не готовлю, но это дело вкуса.
Лагман очень вкусное блюдо, если вы пока не пробовали его приготовить — очень рекомендую.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Работа размещена в конкурсе "Горячее меню для холодной зимы"
Больше рецептов смотрите по ссылке: https://7dach.ru/blog/recipes_hot_paclan_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=recipes_hot_paclan_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев