В преддверии праздников хозяйки начинают просматривать кулинарные книги, свои записи рецептов, а также штудируют Интернет, чтобы воодушевиться новыми идеями. Предлагаю приготовить интересный салат с отлично сочетающимися ингредиентами.
Этому вкусному и привлекательному салату найдётся место на любом праздничном столе. Продукты, которые используются, достаточно недороги и легко найдутся в любом магазине.
Ингредиенты
150 г твёрдого сыра
50 г чернослива
20 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
150 г консервированной кукурузы
3 ст. ложки майонеза
Зелёный лук
Приготовление
Сыр нужно потереть на крупной тёрке.
Чернослив промываем, при необходимости замачиваем и нарезаем тонкими полосками. Отправляем в ёмкость к сыру.
Чеснок давим прессом или натираем на мелкой тёрке. Орехи измельчаем так, как больше нравится. Можно с помощью блендера, но, на мой взгляд, так они получаются слишком мелкими. Я их режу ножом либо давлю.
Соединяем сыр, чернослив, чеснок, орехи и 2-3 ст. ложки кукурузы. Заправляем майонезом. После того, как салат хорошо перемешали, попробуйте его. Сыр и майонез уже солёные, так что подсаливать дополнительно особого смысла нет, но тут нужно ориентироваться на свой вкус: если соли мало, то добавьте.
Выкладываем салат в ёмкость подходящей формы — она должна быть похожа на початок кукурузы. Хорошо подойдёт для этого случая селёдочница.
Сверху украшаем его оставшейся кукурузой — покрываем гладким ровным слоем поверхность. Из перьев зелёного лука формируем листочки початка. Увидеть весь процесс приготовления салата в подробностях вы можете, посмотрев видеоролик в статье: https://7dach.ru/recepty/Yulia_Minyaeva/salat-kukuruza-recept-ot-yulii-minyaevoy-155469.html?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев