https://7dach.ru/Samsebemaster/tyuning-molotka-kak-ne-rasteryat-vse-gvozdi-244293.html?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Молоток, как и велосипед, можно совершенствовать постоянно.
Когда на даче возникает необходимость забить несколько гвоздей, то сначала теряется молоток, потом он где-то всплывает, но куда-то исчезают гвозди… Многие наверняка сталкивались с этим парадоксом.
1-й вариант
Чтобы гвозди не потерялись, их удобно прикрутить к ручке молотка парочкой канцелярских резинок. Так они всегда будут под рукой. Резинки надежно удерживают обойму из гвоздей при работе.
2-й вариант
Мелкие гвозди резинка удерживает хуже крупных. Следующий этап тюнинга молотка — вклеиваем в ручку инструмента мощный неодимовый магнит.
В моих запасах нашелся круглый магнитик диаметром 20 мм и толщиной 2 мм. Мне показалось, что лучше всего разместить его на торце рукоятки.
Итак, сначала делаем углубление для магнита. Сверлим в торце отверстие диаметром 20 мм и глубиной около 2 мм. Лучше для этой операции использовать сверло Форстнера.
Теперь смазываем углубление клеем. Я использовал отечественный аналог «Момента» под названием «Сила» — циакриновый клей-гель, который моментально сохнет.
Немного клея наносим на магнит, вдавливаем его в углубление и прижимаем на пару минут. Магнит крепко вклеен в ручку. Мелкие гвоздики замечательно удерживаются на нем при работе и не теряются.
Если гвоздик завалился в щель в полу, вы теперь всегда сможете его достать с помощью молотка c магнитом.
Смета
Клей-гель «Сила» — 25 руб.
Магнит неодимовый 20 мм на 2 мм, 10 шт. — 420 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев