Для приготовления 2% (есть отзывы об успешном применении и 1,5%) рассола потребуется:
вода — 1 л;
соль — 20 г.
Рецепт приготовления:
Свеклу хорошо промыть, бланшировать 20 минут в кипящей воде, убрать кожицу. Если корнеплоды мелкие, то консервировать можно целыми, а если крупные — нарезать по желанию на ломтики, кружочки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки.
Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут.
Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения.
В полной версии статьи - больше рецептов заготовки свеклы на зиму: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/zagotovka-svekly-na-zimu-6954.html?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев