В сезон кабачков обязательно хотя бы раз приготовьте эти вкуснейшие кабачковые лепешки с курицей. Получается очень вкусно и сытно, а готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты
На 2 лепешки
Для теста
Небольшой кабачок — 1 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Яйца куриные — 1-2 шт.
Сметана — 1-2 ст. ложки
Мука — 100 г
Для начинки
Куриное филе или куриный фарш — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для жарки лепешек и начинки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Для теста кабачок нужно очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и отставить в сторонку на 15 минут, для того чтобы выделилась жидкость из кабачка.
За это время нужно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
За это время нужно приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
К обжаренному луку нужно добавить мелко нарезанное куриное филе или куриный фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Начинка готова!
С натертого кабачка тщательно нужно отжать жидкость и добавить яйца, сметану, соль, по желанию — черный молотый перец.
Затем добавить муку и снова хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густым и не очень жидким. Муки вам может понадобиться меньше или больше, смотря как вы отожмете натертый кабачок.
В разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла, добавить половину теста, равномерно разровнять, накрыть крышкой и на среднем огне готовить лепешку в течение 5-7 минут.
Затем на половину лепешки положить ранее подготовленную начинку, посыпать тертым сыром.
И начинку накрыть второй половиной лепешки. По желанию лепешку сверху можно посыпать натертым сыром, затем накрыть крышкой и на среднем огне продолжить готовить еще 5 минут.
Лепешки получаются очень вкусными и нежными, подавать их нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Работа в осеннем конкурсе рецептов-2020
Поучаствовать в конкурсе можно здесь: https://7dach.ru/blog/autumn_recipe_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=autumn_recipe_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1