Еще один популярный способ заготовки – засолка. Соленая зелень сохранит большую часть питательных веществ, вкус и непревзойденный аромат. Вот один из самых простых рецептов:
Рецепт приготовления:
Петрушку, укроп и сельдерей перебирают, тщательно моют и просушивают на полотенце.
Зелень рубят ножом.
Смешивают с солью и расфасовывают по заранее вымытой таре.
Хранят соленье в холодильнике либо прохладном помещении.
Зелень «Ароматная»
Для приготовления потребуется:
Смесь петрушки, укропа и сельдерея – 1 кг.
Соль – 250 г.
Рецепт приготовления:
Укроп, петрушку и сельдерей перебирают и моют.
Рубят ножом.
Тщательно перемешивают с солью и перекладывают в заранее вымытые банки.
Зелень в банках утрамбовывают до тех пор, пока не появится сок.
Как только сок появился, банку накрывают тканевой салфеткой и оставляют на 2 дня в прохладном помещении.
За это время содержимое немного осядет, поэтому банки доверху заполняют новой порцией зелени с солью, после чего их закрывают крышками и убирают на хранение в прохладное помещение либо холодильник.
Совет: Добавляя соленую зелень в супы (соусы, блюда из мяса и рыбы и так далее), дополнительно класть соль не нужно — ее достаточно в заготовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев