Ингредиенты
баклажаны небольшие — 1 кг
чеснок — 1 головка
укроп — пучок
вода — 1 л
соль — 1 ст. ложка
уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
растительное масло
перец чили
Время приготовления — примерно 1 час + время для маринования.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Баклажаны можно взять любые, просто мелкие красивее смотрятся в нарезке.
Каждый баклажан разрезать вдоль на 4 части.
Приготовить маринад из воды, соли и уксуса.
Тут я перелила маринад в глубокую кастрюлю. Отправить баклажаны в маринад и довести до кипения. Варить минут 5-7 с момента кипения. Но всё зависит от самих баклажанов, возможно, придётся еще увеличить время. Но не превращайте баклажаны в желе! Отключить огонь и оставить так до полного охлаждения. Я оставила на 5 часов. Затем вытащить брусочки баклажанов и дать стечь жидкости.
Чеснок пропустить через пресс, чили и укроп нарезать.
Уложить слой баклажанов и посыпать их измельченными чесноком и укропом, добавить колечки чили. Полить слой подсолнечным нерафинированным маслом (1 ч. ложка). Так слой за слоем уложить все баклажаны, пересыпая чесноком и поливая маслом. Масло можно взять без запаха. Я сначала укладываю баклажаны в миску, мне так удобнее, но можно сразу разложить по банкам. Оставить баклажаны на 30-40 минут.
Затем уложить баклажаны в банку. Баклажаны должны быть покрыты маринадом, поэтому сверху можно влить несколько ложек из кастрюли, где они варились. Закрыть крышкой и отправить на хранение в прохладное место.
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=fb_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев