Для приготовления потребуется:
укроп – 1 кг.
петрушка листовая – 1 кг.
сельдерей листовой – 1 кг.
перец чили – 2 шт.
болгарский перец – 300 г.
Рецепт приготовления:
Сельдерей, петрушку и укроп перебирают, моют и просушивают на полотенце.
Затем мелко рубят ножом.
Перец (болгарский и чили) очищают от плодоножек и семян и нарезают тоненькими полосочками.
В глубокой миске смешивают измельченную зелень, мелко рубленый перец и соль.
Емкость для засолки тщательно моют, стерилизуют и плотно наполняют смесью.
Закрывают крышками и хранят в холодильнике.
Совет: Можно добавить к соленой зелени несколько зубчиков чеснока, тогда она приобретет не только более острый вкус, но и аппетитный аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев