Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
Чеснок — 0,5 кг
Свекла — 1 шт. крупная или 2-3 маленьких
Вода — 1,2 л
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100 мл
Гвоздика, душистый перец — по вкусу
Время:
1 час — на работу
2 недели — на ожидание
Приготовление
Очистим чесночные головки от верхней шелухи (головки на зубчики не разбираем, оставляем целыми), тщательно уберем корешки на донышке, зальем кипятком на пару минут. Свеклу почистим и порежем на тонкие ломтики.
Банку простерилизуем (я налила кипяток на несколько минут) и сложим в нее головки чеснока и свеклу. Приготовим маринад: воду закипятим, всыпем соль, сахар, добавим бутончики гвоздики и горошинки душистого перца. Вольем уксус. Аккуратно перельём маринад в банку.
Осталось закрыть крышкой, поставить в укромный уголок при комнатной температуре и подождать 2 недели.
Жаль, что конкурс к тому моменту закончится, но я обязательно отчитаюсь о результате. Уверена, что маринованный чесночок, приготовленный по этому рецепту, нам понравится.
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=fb_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев