Еще один способ запастись зеленью на зиму – законсервировать ее. Конечно, витаминов в такой заготовке не много, но зато хранить ее можно не в холодильнике (использовать желательно в течение года). Рецепт для консервирования можно выбрать по своему вкусу, благо их достаточно много. Вот, например, только некоторые из них:
Зелень со специями
Для приготовления потребуется:
зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – 2 кг.
вода – 1 л.
соль – 2 ст. ложки.
сахар – 1 ст. ложка.
уксус 9% – 2 ст. ложки.
лавровый лист – 3 шт.
душистый перец – 5 шт.
Рецепт приготовления:
Петрушку, укроп и сельдерей перебирают и моют.
Вымытую зелень складывают на полотенце, чтобы она немного просохла.
Затем ее рубят ножом (крупно, мелко – по желанию).
Тару для засолки тщательно моют.
Из воды, сахара, соли и уксуса готовят рассол, в который добавляют лавровый лист и душистый перец.
Зелень закладывают в емкость для засолки, немного утрамбовывают, заливают рассолом.
Стерилизуют 7-10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л) и закатывают.
Совет: По этому же рецепту можно замариновать каждую из трав отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев