Маринуем на зиму
Корнишоны — это самые маленькие огурчики длиной не более 7 см. Я предлагаю вам рецепт корнишонов с пикантным вкусом, полученным благодаря добавлению в маринад зёрен горчицы. Этот рецепт для любителей остренького.
Ингредиенты
корнишоны — 1 кг
вода — 1,2 л
зёрна горчицы — 1 ч. ложка
сахар — 5 ст. ложек
соль — 2 ст. ложки
стандартный набор зелени (зонтик укропа, лист дуба, лист хрена, вишнёвый лист, сельдерей, лист смородины, лавровый лист)
чеснок — 3-4 зубчика
чёрный перец горошком — 5 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
гвоздика — 2 шт.
уксус 9% — 100 мл
Время приготовления корнишонов — 40 минут.
Приготовление
Уложить в банки корнишоны. Между ними распределить чеснок, зелень и специи.
Залить банки кипятком. Оставить на 10 минут. В это время ставим кипятиться воду для второй заливки.
Спустя 10 минут первую воду из банок сливаем в отдельную кастрюлю. В ней сварим маринад, добавив в неё соль, сахар и уксус.
Сливаем из банок вторую заливку в раковину. Заливаем маринад и закручиваем крышки.
Отправляем банки под «шубу» до полного остывания.
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Диваны ОТ 24 999 по ПРОМОКОДУ
SQD7EQ 
https://ok.ru/profile/591338175490/album/893528734466