Ингредиенты
зеленые помидоры — 3,5-4 кг
чеснок измельченный — 3 крупные головки
растительное масло — 0,5 стакана (125 мл)
уксус столовый 9% — 0,5 стакана (125 мл)
соль — 0,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
перец чили — 1 шт. или по вкусу
Стакан 250 граммов.
Время приготовления: 30-40 минут, а если вам помогут нарезать помидоры, то время значительно сократится! :)
Приготовление
Помидоры помыть, чеснок почистить. Отмерить нужное количество соли, сахара и др.
Помидоры нарезать не толстыми дольками, как на салат.
В удобной ёмкости смешать зелёные помидоры, чеснок через пресс (можно натереть на тёрке), перец чили, соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Хорошо всё перемешать и оставить на 3-4 часа, перемешивая каждые 30 минут. Можно оставить на ночь.
Образуется много сока, помидоры осядут. Ну а дальше дело техники! Разложить по банкам, уплотняя без фанатизма и залить образовавшимся соком.
Хранить в прохладном месте. В погребе или холодильнике они хорошо стоят. При желании можно простерилизовать банки с помидорами, литровые банки — 15 минут, пол-литровые — 10 минут. По вкусу помидоры будут немного отличаться, так что решать вам.
Вкусных вам заготовок!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев