Сразу хочу предупредить, рецепт на любителя!!! Аджичка получается очень острой! У меня такую «ядрёную» смесь муж просто обожает, ложками её может есть. А я могу лишь кусочек мяса себе тонким слоем намазать, и то у меня потом всё жжёт. Мужу тоже советую не увлекаться, думаю, на желудок это может повлиять. Но говорить ему бесполезно… Холодным зимним вечером может полбанки съесть с мясом или картошкой, да и не только, он её и в макароны пихает, и на хлеб мажет. У него это универсальная приправа ко всем блюдам.
Решила с вами поделиться рецептом этой «термоядерной» смеси, может, у моего мужа найдутся единомышленники.
Ингредиенты
2,5-3 кг помидоров
5 шт. сладкого перца (лучше красного, но у меня только зеленый и немного желтого, т.к. не зреет)
500 г горько перца (тут уже на ваше усмотрение)
150 г чеснока
250 г корня хрена
0,5 стакана растительного масла
1 стакан уксуса 6% (я добавляю 170 мл 9%)
4-5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
Время приготовления — около двух с половиной часов.
Приготовление
Все овощи, которые входят в рецепт, перекрутить на мясорубке.
Чтобы глаза не слезились, я перекручиваю горький перец и хрен, чередуя с помидорами. Вообще всё сразу. Перекрученную смесь заправить сахаром, солью и маслом.
Поставить на огонь, после закипания варить около двух часов (За этот период испаряется большое количество жидкости. Аджика становится густой. Мы не особо любим жидкую и водянистую). За десять минут до приготовления добавить уксус.
Далее разложить по стерильным банкам и закатать. Рецепт очень простой, но для любителей остренького — самое то!!!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев