Советую вам, дорогие хозяюшки, приготовить необычную сладкую закуску на зиму. По вкусу кабачки будут напоминать ананас.
Общее время приготовления примерно 40 минут (10 минут на стерилизацию, 15-20 минут на подготовку алычи и кабачка, 5-10 минут на приготовления сиропа, 5 минут на закрутку).
На 2 литровые банки нам понадобятся:
Ингредиенты
Алыча — примерно 300 г
Кабачок средний – 1 шт.
Вода – 1 л
Сахар – 200 г
Цедра лимона – щепотка
Приготовление
Алычу перебрать и промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Банки и крышки простерилизовать. На дно уложить алычу, примерно до половины банки. Можно проткнуть каждую ягоду зубочисткой. На алычу уложить до верха банки кабачки.
Залить банки кипятком примерно на 2-3 минуты.
Далее воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения.
В кипящий сироп добавить щепотку цедры, перемешать, снять с огня.
Залить сиропом кабачки с алычой. Герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев