Рецепт очень удачный, абсолютно не хлопотный, из специй только острый перец и базилик, что делает маринованный арбуз остреньким и пикантным.
Ингредиенты
арбуз — 0,7 кг
соль — 1 ч. ложка с горкой
сахар — 2 ст. ложки
уксус столовый 9% — 30 мл
перец чили — 0,5 шт. (или по вкусу)
базилик — 1-2 веточки
Время приготовления — 1 час.
Расход продуктов на 1,5-литровую банку.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Рецепт я изначально нашла на 1,5 литровую банку, так и готовлю. У автора в банку кладётся целый перец, но я кладу меньше.
Арбуз нарезать ломтиками, чтобы они помещались в банку. На дно банки положить кусочки чили и заполнить поплотней арбузом. Шкурку можно срезать, а можно оставить.
Залить банку горячей водой и слить её через 3 минуты. Добавить в неё соль, сахар и довести до кипения.
В банку с арбузом влить уксус, положить веточку базилика и залить кипящим рассолом.
Закрыть крышкой, укутать и оставить до остывания. Банки хорошо стоят в квартире, но лучше в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Готовимся к зиме"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/zagotovki_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=zagotovki_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2