А если это бургер собственного приготовления?
Делимся с вами рецептом очень вкусного бургера, которым можно накормить всю компанию - https://7dach.ru/recepty/KuhnyaTV/grandioznyy-burger-kotorym-mozhno-nakormit-vsyu-kompaniyu-260841.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Уверяем, от такого обеда вы получите непередаваемое гастрономическое удовольствие! Открытый огонь, свежий воздух, отличное настроение и веселая компания — провожаем лето без грусти! А чем угостить дорогих гостей, чтобы все остались довольны? Конечно, бургерами домашнего приготовления — их любят все!
Ингредиенты
Для котлеты:
Свиной отруб (толстый край) — 1,5 кг
Соль, перец — по вкусу
Для булки:
Цельнозерновая мука — 100 г
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 80 г
Дрожжи — 11 г
Вода — 250 мл
Соль — 10 г
Сахар — 60 г
Для бургера:
Томат — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 банка
Сыр чеддер — 200 г
Бекон — 200 г
Салат фризе — 1 пучок
Салат айсберг — 1 вилок
Кетчуп — 50 мл
Горчичный соус — 50 мл
Приготовление
1. Превращаем мясо в фарш: сначала нарезаем на длинные полоски, а потом рубим на маленькие кубики. Толстый край отруба как нельзя лучше подходит для бургера: у него идеальная нежность, текстура и жирность. Солим, перчим и вымешиваем фарш, можно даже слегка отбить.
Делаем одну большую толстую котлету из двух частей. Жарим на гриле не менее 15 минут с двух сторон при температуре 200°С. Сверху выкладываем много плавленого сыра.
2. Для такой серьезной котлеты и булка должна быть соответствующих размеров. Ее сложно купить в магазине, поэтому сделаем сами.
3. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем воду и начинаем осторожно вымешивать до умеренной клейковины, после чего частями добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками 10 минут. Благодаря сливочному маслу оно не липнет к рукам. Когда оно станет нежным и податливым, смазываем миску маслом, кладем внутрь скатанное в шар тесто, закрываем пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется.
4. Форму посыпаем мукой, выкладываем шарик теста и отправляем выпекаться на гриль в течение 25 минут при температуре 200°С.
5. Отправляем бекон на гриль жариться до хруста.
6. Готовим другие ингредиенты бургера: нарезаем соленые огурцы и томаты кольцами, салаты айсберг и фризе разбираем на листья.
6. Приступаем к самому интересному — сборке бургера. Разрезаем готовую булочку. Обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. Кладем листья салатов, чтобы получилось много хруста.
Далее — томаты. Затем — котлету с расплавленным сыром. Сверху — бекон, соленые огурцы. Еще раз обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. И накрываем верхней частью булочки. Заметьте, никакого майонеза!
К такому бургеру идеально подойдет салат коул слоу, который очень просто приготовить: мелко нашинкуйте в одну кастрюлю краснокочанную капусту, фиолетовую морковь, яблоки, приправьте майонезом и йогуртом, хорошенько перемешайте.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 1 вилок
Фиолетовая морковь — 3 шт.
Зеленые яблоки — 2 шт.
Йогурт — 100 мл
Майонез — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев