https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/farshirovannaya-kurica-s-risom-i-shampinonami-223606.html?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Мужчины очень любят запеченную курицу, поэтому готовить ее можно часто.
Просто иногда рецепты немного видоизменять по своему усмотрению. Предлагаем вам рецепт фаршированной курицы с рисом и шампиньонами. Два в одном: и мясо, и гарнир. Дайте волю своей фантазии и украсьте курицу по-весеннему!
Понадобится:
1 курица,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 яйцо,
1 стакан риса,
соль,
2 ч. ложки порошка карри,
0,5 ч. ложки молотого красного перца,
2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана куриного бульона,
1 пучок зелени.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности в подсоленном курином бульоне. Очистить и вымыть лук. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, вместе с луком мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Яйцо сварить вкрутую (10 минут), очистить и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты начинки соединить, посолить и перемешать.
Духовку нагреть до +200°C. Курицу вымыть, обсушить, изнутри и снаружи натереть солью, молотым красным перцем и порошком карри. Нафаршировать и выложить на смазанный жиром противень. Поставить в духовку на 45 минут.
Готовую курицу выложить на блюдо и украсить свежими овощами, листьями салата, зернами граната и маслинами.
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 200 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 7 г, углеводы — 25 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев