Понадобится:
1 небольшая курица (1,2 кг),
цедра и сок 1 лайма,
200 г широкой крахмальной лапши,
1 кочан брокколи,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 яйцо,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
Курицу вымойте, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 2 часа. Через час после начала варки добавьте цедру лайма и 2 очищенных зубчика чеснока.
Затем бульон процедите, куриное филе отделите от кости. Лапшу замочите в прохладной воде на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками не более 5 см.
Брокколи разберите на соцветия. Бульон снова доведите до кипения, положите брокколи и варите 5 минут.
Куриное филе измельчите в блендере, смешайте с соевым соусом и яйцом, сформуйте фрикадельки и положите в бульон к брокколи вместе с лапшой. Влейте сок лайма и варите 3 минуты.
Оставшийся чеснок очистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Перья зеленого лука нарежьте кружочками.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте жареный чеснок и зеленый лук.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев