Мясо у язя очень нежное, белое. На приготовление рыбки ушло 1,5 часа.
Ингредиенты
язь — 2 шт.
картофель — 5 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 200 мл
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — по вкусу
паприка — по вкусу
черный перец — по вкусу
растительное масло для смазки
зелень: петрушка, лук, укроп, базилик — 1 пучок
соль — по вкусу
Приготовление
Вот такая рыбка нам попалась. Её надо почистить, выпотрошить. Сделать надрезы
Картофель нарезаем тонкими дольками и посыпаем специями: паприкой, хмели-сунели, черным перцем. Нарезаем чеснок. В сметану кладем много зелени: лук, укроп, петрушку, базилик.
В смазанный маслом противень уложить картофель с морковью и сверху рыбку, смазать сметаной с зеленью. Накрыть фольгой и в духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и еще поддержать минут 10, чтобы рыбка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Работа размещена в Конкурсе рецептов с Mason Cash
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/mason_cash_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=mason_cash_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев