Оссобуко из телячьей голяшки — классическое итальянское блюдо, ставшее популярным наряду с пиццей и ризотто. Запеченное в соусе мясо с трубчатой костью в сочетании с освежающей гремолатой порадует ваших гостей ярким, незабываемым вкусом.
Время приготовления — 2-2,5 часа.
Ингредиенты
Для оссобуко
Телячья голяшка — 2 куска
Морковь — 2 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Вино белое сухое — 250 мл
Бульон — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Смесь специй — по вкусу
Розмарин — 2 веточки
Томаты — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 2 щепотки
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 головка
Для гремолаты
Петрушка — 1 пучок
Цедра лайма — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Мясо посолить, приправить специями и мускатным орехом. Обвалять каждый кусок в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить мясо до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом и разрезанной пополам головкой чеснока.
Переложить мясо с чесноком со сковороды и слить масло. В эту же сковороду влить растительное масло и обжарить в нем крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор. Влить вино и потомить овощи в вине до его выпаривания. Переложить овощи в форму для запекания. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин. Посолить по вкусу.
Сверху на овощи выложить обжаренное мясо. Накрыть форму пергаментом (фольгой), чтобы влага быстро не выпаривалась, а блюдо томилось, и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1,5-2 часа.
Для гремолаты измельчить петрушку. Добавить в нее цедру лайма или лимона и пропущенный через пресс чеснок. По желанию в соус можно добавить оливковое масло
В качестве дополнения к оссобуко подойдут любые крупы, овощи, паста.
Работа размещена в Конкурсе рецептов с Mason Cash
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/mason_cash_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=mason_cash_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев