Кускус сочетается практически с любыми продуктами — рыбой, морепродуктами, мясом, овощами. Его используют в салатах и даже как панировку — получается очень хрустящая и вкусная корочка. Сегодня я предлагаю кускус на десерт — с сухофруктами, орехами и медом.
Время приготовления: 30 минут + 12 часов.
Ингредиенты
1 стакан кускуса;
50 г сливочного масла;
по 100 г изюма, кураги, чернослива;
100 г орехов (любые можно, но в приоритете грецкие и миндаль);
1/2 стакана меда;
2 ст. ложки коньяка или десертного вина;
1 звездочка бадьяна;
2 бутона гвоздики;
соль — по вкусу.
Приготовление
1. С вечера замочите сухофрукты в стакане холодной воды с добавлением коньяка. Лучше всего, если они постоят часов 12 в холодильнике.
2. Кускус заварить и оставить на 10 минут, затем добавить сливочное масло и аккуратно перемешать вилкой.
3. Воду с сухофруктов слить, процедить, добавить мед, гвоздику, бадьян и довести до кипения в сотейнике, а затем уварить на среднем огне в два раза.
4. Кускус выложить на подогретое блюдо, по краям уложить сухофрукты, посыпать измельченными орехами и полить медовым сиропом.
Вместо кускуса можно использовать пшенную крупу.
Работа размещена в «Весеннем конкурсе рецептов»
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/spring_recipes-2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=spring_recipes-2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев