Ароматный и сытный грибной паштет с грецкими орехами. Абсолютно постный, что позволяет вкусно завтракать постящимся и вегетарианцам. Подойдут любые грибы, сейчас готовлю иэ шампиньонов. Когда были запасы, готовила из лесных замороженных грибов.
Ингредиенты
шампиньоны — 300 г
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
грецкие орехи — 50 г
кориандр — 0,5 ч. ложки
хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
острый перец в порошке — 0,5 ч. ложки или по вкусу
уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
соль/сахар — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление
Приготовить пхали можно за 40-45 минут.
Подготовить основные ингредиенты. Если у вас, как у меня, кориандр и уцхо-сунели в зернах, то их нужно размять в порошок.
Шампиньоны почистить от загрязнений и нарезать.
Грецкие орехи поломать и подсушить на сухой сковороде до появления аромата.
Лук нарезать и жарить до прозрачности.
Добавить шампиньоны (или другие грибы) и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Зажаривать не надо! Пусть грибы останутся сочными.
В блендере измельчить грецкие орехи. Добавить грибы с луком, специи и измельчить еще раз всё вместе.
Выложить грибной паштет в миску и добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Выдавить чеснок. Перемешать. Дать настояться 2-3 часа.
Скатать небольшие шарики и сплющить их. Украсить орехом, зернами граната или зеленью.
Работа размещена в «Весеннем конкурсе рецептов»
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/spring_recipes-2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=spring_recipes-2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев