Американцы очень уважают тыкву – с ней связано множество традиций, также из нее готовят любимые праздничные и повседневные блюда. Тыква – один из основных продуктов для диетического меню, поэтому в США почти в любом заведении питания вам предложат и суп-пюре из тыквы, и знаменитый тыквенный пирог. Предложенный ниже теплый салат с тыквой и шпинатом – блюдо для здорового питания, которое набирает популярность в Америке.
500 г тыквы очищают от семян и нарезают небольшими ломтиками. Ломтики выкладывают на противень, посыпают солью, сбрызгивают растительным маслом и ставят в разогретую духовку. Выпекают 20 минут при 200°С.
Тем временем промывают и нарезают (по желанию) шпинат. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают до прозрачности нарезанную кубиками луковицу. Добавляют листья шпината, 2 измельченных зубчика чеснока, готовят еще минуту и выключают огонь.
В салатнице смешивают кусочки запеченной тыквы, обжаренный лук с чесноком и шпинатом, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов. Все приправляют 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем – по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев