Испеките этот десерт и пошлите символичный воздушный поцелуй своему любимому человеку.
Ингредиенты
Для бисквита
Белок — 5 шт.
Сахар — 200 г
Щепотка соли
Дробленые фисташки — 120 г
Для крема
Сливки 33-38% — 300 мл
Ваниль — 1 стручок
Малина — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ягоды на декор
Приготовление
1. Взбейте белок в миксере на средней скорости с насадкой-венчиком. Пузырьки взбитого воздуха в белке должны быть примерно одинакового размера, тогда меренга получится более устойчивой. Добавьте щепотку соли. Когда белок начнет сильно пениться, начните подсыпать сахар — постепенно, понемногу, примерно по 1/5 части объема. Таким образом, получится гладкий, стабильный глянцевый белок.
2. Добавив последнюю порцию сахара, увеличьте скорость миксера до максимальной.
3. Когда белки будут взбиты, аккуратно добавьте в меренгу фисташковую пудру.
4. Выложите белковую массу на противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки, максимально быстро и равномерно распределите по поверхности. Посыпьте меренгу молотыми фисташками.
5. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 165°C, на 20 минут.
6. Достаньте выпечку из духовки. Отделите бумагу от противня. Переверните меренгу на другой противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки. Аккуратно снимите пергамент с выпечки. Сверните меренгу в рулет вместе с новым пергаментом.
7. Взбейте в миксере холодные сливки с семенами ванили. Разверните рулет. Равномерно смажьте поверхность кремом, разложите ягоды.
8. С помощью пергамента сверните рулет. Отправьте его в холодильник на 20 минут, чтобы крем стабилизировался, и десерт можно было нарезать порционно.
9. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте ягодами и фисташками. Приятного аппетита!
Начинающим кулинарам нелишним будет посмотреть процесс приготовления во всех подробностях, тогда даже первый блин не будет комом - https://7dach.ru/recepty/KuhnyaTV/merengovyy-rulet-v-domashnih-usloviyah-otkryvaem-sekret-prigotovleniya-248640.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев