Тыквенная каша, приготовленная по этому рецепту, содержит больше тыквы, чем крупы, по текстуре – нежная, мягкая и сливочная. Идеально подходит для малышей.
Вам понадобится:
0,5 л молока
1 кг тыквенной мякоти
1/2 стакана пшена
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1/3 ч. ложки соли
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
Выложите в кастрюлю с толстым дном, долейте несколько столовых ложек воды и тушите на малом огне до готовности и мягкости тыквы (около получаса).
В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте промытое пшено, посолите и варите на слабом огне полчаса или до готовности пшенной крупы.
Из готовой тыквы сделайте пюре, добавьте разваренное пшено, перемешайте.
Добавьте сахара и сливочного масла, сколько вам понравится, а затем поставьте еще на 30 минут в духовку (при +150°C).
Готовую кашу в тарелке можно посыпать сахаром, если получилось несладко, а кто хочет – добавляет сухофрукты или поливает сметаной. Вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев