Каждая хозяйка знает: мясо и овощи — идеальное сочетание! Если после обеда на тарелках остается капуста или морковь, дело не в ваших кулинарных способностях. Просто вы выбрали неудачный рецепт!
Ингредиенты
Говядина — 800 г
Репчатый лук — 300 г
Морковь — 300 г
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец — 6 горошин
Тимьян — 2 веточки
Розмарин — 2 веточки
Корень сельдерея — 500 г
Замороженный зеленый горошек — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 0,5 л
Соль — щепотка
Чеснок —– 1 головка
Приготовление
1. Начинаем с говядины: натираем ее солью, перцем и оливковым маслом.
Крупно нарезаем морковь и лук. Кладем все в мультиварку. Добавляем оливковое масло, нечищеные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, травы — розмарин и тимьян. Заливаем небольшое количество воды, выставляем температуру 120°С и забываем о мясе на пять часов.
2. Готовим два вида пюре. Первое — из корня сельдерея. Счищаем кожуру (ножом или овощечисткой), нарезаем крупными кубиками и варим в соленой воде до готовности. Второе пюре — из зеленого горошка. Варим его в другой кастрюле. Горох важно не переварить, чтобы он сохранил красивый зеленый цвет.
3. Достаем горох из воды, добавляем три зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. Перемешиваем блендером. Лика Длугач использовала многофункциональный блендер от Redmond. У него в комплекте есть три насадки — ручной блендер для соусов, крем-супов и детского питания, венчик для воздушных десертов и измельчитель для орехов, зелени и сыра.
4. Делаем второе пюре из отварного сельдерея: достаем его из воды, добавляем немного сливочного масла и чуть-чуть молока (помните, что сельдерей сам по себе водянистый), взбиваем все в блендере. Получаем два нежнейших пюре — зеленое и белое.
5. Собираем блюдо: спустя пять часов томления достаем мясо, разрываем его на волокна.
6. Выкладываем мясо на большую тарелку, украшаем томлеными чесноком и морковью, выливаем соус из мультиварки. Добавляем пюре из гороха и сельдерея. Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: https://7dach.ru/recepty/KuhnyaTV/nezhnee-nezhnogo-tomlenaya-govyadina-s-pyure-iz-seldereya-i-zelenogo-goroshka-244998.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев