В нашей семье любят блины, поэтому готовлю я их довольно часто. А уж на Масленицу — обязательно! Стараюсь разнообразить блинный стол и подыскиваю разные рецепты. Люблю разноцветные блинчики, но подкрашиваю не красителями, а овощами или ягодами.
Сегодня готовила зеленые блинчики с добавлением шпинатного пюре и взяла два вида муки. И полезно, и вкусно!
На приготовление блинов ушел примерно 1 час.
Ингредиенты
мука пшеничная — 0,5 стакана
мука овсяная цельнозерновая — 0,5 стакана
молоко — 1,5 стакана
шпинат замороженный — 50 г
яйца — 2 шт.
сахар — 1-1,5 ст. ложки
соль — щепотка
сода — 0,5 ч. ложки
сок лимона — 1 ст. ложка + несколько капель для гашения соды
сельдь слабосолёная — 150 г
авокадо — 1 шт.
зеленый лук — 2-3 шт.
майонез — 1 ч. ложка
Приготовление
Размороженный шпинат пробить блендером в пюре. Добавьте немного воды, чтобы блендеру было легче работать.
Яйца размешать с сахаром и солью, добавить пюре из шпината, влить молоко.
Всыпать муку. Я взяла овсяную и пшеничную муку пополам.
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон. Приготовить начинку из авокадо, малосоленой сельди и зеленого лука. Все мелко нарезать кубиком, авокадо полить соком лимона, чтобы не потемнел. Добавить немного майонеза, можно поперчить по вкусу.
Нафаршировать блинчики начинкой и подавать на стол. Очень вкусно, ярко и красиво.
Приятного аппетита!
Поздравляю с Масленицей! Желаю всем хорошего настроения и здоровья.
Работа размещена в конкурсе "С миру по... рецепту"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/national_recipes_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=national_recipes_2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев