Сладкие мексиканские булочки «Кончас» (Conchas) едят в Мексике на завтрак или поздний ужин, традиция эта восходит аж к 16 веку. Эти булочки круглые, с неровной резной верхушкой, по форме похожи на ракушки, от этого и произошло название «Кончас». Мне понравились они сразу же, как только я их увидела в какой-то кулинарной программе 2 года назад. Во-первых, у них интересный внешний вид, во-вторых, они очень вкусные и ароматные. А что еще нужно нам для чаепития? Хороший вкус и красота для глаз! Попробуйте и вы испечь эти булочки. Обязательно следуйте традиции и сделайте на поверхности выпечки неровные линии. В процессе приготовления они превратятся в удивительный и необычный рисунок. И этот рисунок может быть разным — от ровных полосок до причудливых линий. Это визитная карточка мексиканских булочек, традиция, которую надо уважать.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты
Сахарный песок — 1 ст. ложка (для опары)
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Вода теплая — 0,5 ст. (можно молоко — для опары)
Мука — 3,5-4 стакана
Молоко — 150 мл
Сахарный песок — 1/3 стакана
Яйца — 4 шт .
Соль — 1 ч. ложка
Для верха булочек
Маргарин — 100 г (или сливочное масло)
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Сахарный песок — 0,5 стакана
Мука — 1 стакан
Ванилин — 1/3 ч. ложки
Приготовление
В половину стакана теплого молока (или воды) добавить 1 ст. ложку сахарного песка, дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. В миске взбить до пышной массы маргарин и сахарный песок, затем добавить разведенные в молоке (воде) дрожжи, соль, яйца, молоко. Перемешать и добавить муку, замесить тесто. Накрыть и дать ему подняться. Разделить тесто на 16 частей, сделать 16 круглых булочек. Положить булочки на противень, пусть каждая еще немного поднимется.
В это время сделать покрытие (топинг) для булочек. Смешать до однородной массы блендером мягкий маргарин, сахарную пудру, муку, сахарный песок, ванилин.
Из полученной сладкой массы также сделать 16 небольших шариков, затем каждый шарик раскатать тонким слоем, чтобы этот слой мог покрыть поднявшуюся булочку. И так покрыть все булочки.
Затем с помощью ножа сделать разные узоры в сладком покрытии каждой булочки, не повредив при этом тесто.
Выпекать булочки при температуре 175-180 градусов в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Можно менять внешний вид этих булочек, создавая разные узоры на поверхности. Например, можно положить сладкую массу на булочки, когда они еще не поднялись, и сделать надрезы. Когда «Кончас» будут подниматься, то узор разойдется в разные стороны и появятся как бы «трещины». Выглядит очень необычно. Я не очень сильно разрезала ножом верх булочек, поэтому рисунок не так сильно выражен, но на вкус, конечно, это не влияет.
Булочки можно еще присыпать сахарной пудрой.
Ссылка на конкурс:
https://7dach.ru/blog/national_recipes_2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=national_recipes_2020&utm_medium=social
Комментарии 2