Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома, главное — выбрать правильный рецепт и в точности повторить его!
Ингредиенты
Курица — 1,2 кг
Помидоры — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Кинза — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Хмели-сунели — 100 г
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Соль — 5 г
Приготовление
1. Сначала разделываем курицу. Вырезаем хребет, разрезаем окорочка ровно по суставу на две части — ножку и бедро. Их и крылья оставляем для блюда, а грудку откладываем: оставляем для чего-то другого.
2. Обжариваем курицу в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, чтобы придать чахохбили чудесный аромат.
3. С курицей разобрались, теперь подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем кольцами несколько луковиц: чем больше лука, тем больше в итоге получится вкусного густого соуса.
Чистим зубчики чеснока. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого опускаем их в кипяток на несколько минут, после чего она легко снимется.
4. Загружаем мультиварку: наливаем немного масла и закидываем лук. Включаем режим тушения.
5. Перемешиваем лук с чесноком в мультиварке, загружаем нарезанные помидоры вместе со всем помидорным соком и обжаренную курицу. Засыпаем хмели-сунели (традиционную грузинскую приправу из десяти пряных трав), соль и немного черного перца для пикантности. Закрываем мультиварку и томим блюдо 1-2 часа. Перед подачей добавляем зелень.
6. Подаем рагу в глубокой тарелке. Если получилось много соуса, это хорошо! Макайте в него кусок свежего хлеба с корочкой — будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Грузинской кухни много не бывает! Чахохбили удачно дополнят мчади (лепешки из кукурузной муки) и лобио из красной фасоли.
А видео приготовления вы можете посмотреть по ссылке в статье, листайте ниже: https://7dach.ru/recepty/KuhnyaTV/chahohbili-v-multivarke-gotovim-doma-po-gruzinski-245382.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев