Тыква — необыкновенный овощ, который хорошо сочетается с другими овощами, фруктами, сыром. Рекомендую приготовить полезный и вкусный тыквенно-фруктовый десерт.
Время приготовления — 25 минут.
Для приготовления нам понадобятся
Тыква замороженная (можно свежую) — 250-300 г;
Яблоко (у меня Антоновка) — 200-250 г;
Банан — 1/2 шт;
Хлеб белый — 1 ломтик;
Майонез «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки;
Сыр тертый — 1,5 ст. ложки;
Сахарный песок, корица — по вкусу.
Приготовление
Кусочки тыквы разморозить, чтобы блюдо не было слишком жидким, удалить излишки влаги бумажным полотенцем. Тыкву поместить в чопер и измельчить до однородного состояния. В процессе измельчения добавить 1 ломтик белого хлеба без корок. Треть тыквенного пюре равномерно распределить по силиконовой форме.
Сахарный песок добавляем с учетом сладости тыквы. Я добавила совсем чуть-чуть.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности тыквенного пюре, посыпать небольшим количеством молотой корицы.
Поверх яблок положить еще один слой тыквенного пюре.
Половинку банана нарезать тонкими ломтиками и разместить на пюре.
Нанести остатки тыквенного пюре, смазать небольшим количеством майонеза.
Форму с десертом поставить в микроволновку на 10-12 минут.
Пока десерт готовится, натереть на крупной терке сыр.
Десерт опрокинуть на салатник, сверху посыпать тертым сыром, украсить семенами тыквы. Поставить еще на 1 минуту в микроволновку.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Работа размещена в конкурсе " Чудеса за полчаса - МахеевЪ".
Ссылка на конкурс - https://7dach.ru/blog/maheev_new2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=maheev_new2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев