Без бутербродов не обойтись на застольях, пусть это будут маленькие канапе или поджаренные тосты, но они нужны, ведь надо же чего-то пожевать… В перерывах между блюдами!))
Сочетание соленой рыбки с пряным яблоком и горчичным соусом вас не разочарует!
Ингредиенты
яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт.
кориандр порошок — 0,5 ч. ложки
мёд — 1 ч. ложка
сок лимона — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ч. ложки
горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
багет — 4 кусочка
скумбрия малосольная — 50 г или сколько нравится
сливочное масло
Приготовление
Общее время приготовления — 15 минут.
Подготовить всё для бутербродов.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Добавить мёд, кориандр и 1 ч. ложку растительного масла. Аккуратно перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд (у меня мощность 800 Вт). Ломтики яблока станут эластичными и ароматными.
Приготовим соус из горчицы, сока лимона и второй половины растительного масла.
Багет (батон, черный или зерновой хлеб и др) нарезать кусочками и намазать сливочным маслом. Сверху закрыть ломтиками яблок.
Сверху яблок положить кусочки малосольной скумбрии. Конечно, косточки убрать и снять шкурку.
И завершающий штрих — это приготовленный горчичный соус. Им сверху польём рыбку.
Очень вкусно! Угощайтесь.
Работа размещена в конкурсе " Чудеса за полчаса - МахеевЪ".
Ссылка на конкурс - https://7dach.ru/blog/maheev_new2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=maheev_new2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев