Как видите салат несложный, время на приготовление 30 минут точно хватит, даже если придётся варить яйца(10 минут), ведь нам только нарезать овощи, яйца и рыбку.
Ингредиенты
Шпроты — 100 г
Соленые огурцы — 3 шт. (у меня небольшие)
Вареные куриные яйца — 1-2 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Сухарики — 30 г
Майонез с перепелиным яйцом — 2-3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Подготовить необходимые для салата продукты. Шпроты отцедить от масла. Отложить 3-5 небольших шпротинок, которые мы для красоты воткнём в салат хвостиками вверх. Сухарики лучше приготовить самой — хоть из белого хлеба, хоть из черного.
Сразу говорю, пропорции условные! Вот например, огурцы у меня маленькие (3 шт.), а если большие и солоноватые, то и одного хватит. Сухариков тоже кладите сколько душа захочет. В салате нет картошки, и «уравнителем» вкусов являются именно они, ну и яйца еще. Поэтому и яиц можно нарезать парочку.
Нарезать яйца, соленые огурцы и лук небольшими кубиками.
Каждую шпротинку нарезать на кусочки, соответствующие размеру салатной нарезки овощей.
Заправить салат майонезом. Если надо — посолите, я не солю, мне соли и так хватает. При подаче посыпать сухариками и воткнуть в салат несколько рыбинок.
Приятного аппетита!
Работа размещена в конкурсе " Чудеса за полчаса - МахеевЪ".
Ссылка на конкурс - https://7dach.ru/blog/maheev_new2020/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=maheev_new2020&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев