Как насчет имбирных печенек с чайком?
Что нам понадобится дл их приготовления?
Мёд — 165 гр.
Сахарный песок — 100 гр.
Корица — 1 ч. ложка
Тертый имбирь — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
Сода — 2 ч. ложки
Сливочное масло — 125 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 400 гр.
Глазурь:
Яичный белок — 1 шт.
сахарная пудра — 200 гр.
Лимонный сок — 2 капли
1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.
2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.
3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.
4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь. После того, как достанете тесто, возьмите формочки и придайте ему желанный вид.
5. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.
6. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.
7. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.
Ну вот и всё! Сохрани себе, чтобы не потерять 😏

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев