Рецепты самых вкусных блинов
№1: Блины на топленом молоке
Топленое молоко очень просто готовить в термосе. Просто вскипятите молоко, сразу же влейте в термос, закройте и оставьте на 6–7 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
400 мл топленого молока
160 г муки
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
щепотка соды
3 ст. л. топленого масла
топленое масло для жарения
1 л ряженки для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее подготовьте ряженку для подачи: застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте стекать лишнюю жидкость на 1 ч.
Шаг 2
Блины на топленом молоке. Шаг 2
Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Блины на топленом молоке. Шаг 3
Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в тесто, быстро перемешайте. Добавьте чуть подогретое масло и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Блины на топленом молоке. Шаг 4
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на сильном огне тонкие кружевные блины. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с густой ряженкой.
__________________________________________________
№2: Блины с морковью и лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 2 шт.
молоко - 1000 мл
соль - 12 г
сахар - 80 г
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 30 г
вода - 1000 г
морковь - 500 г
вода - 200 г
тимьян - 4 г
лимонная трава - 15 г
соль - 2 г
лосось охлажденный - 70 г
варенье хвойное - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г выпекать блины.
Шаг 2
Из части морковки морковный сок с добавлением воды, остальное количество сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса, затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
Шаг 3
Сервировка. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось. Слегка подогреть варенье из хвойных шишек и полить этим соусом блины, затем украсить хвойными шишками.
____________________________________________________
№3: Блины на темном пиве
Чем ароматнее пиво, которое вы используете, тем вкуснее, с «хмельным духом», получатся эти блины. Детям их лучше не предлагать – хоть алкоголь и выпаривается, вкус остается
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
350–450 мл темного пива
100 г самой жирной (30–42%) сметаны
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
топленое масло для жарения
жирная сметана и красная рыба для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Блины на темном пиве. Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану.
Шаг 2
Блины на темном пиве. Шаг 2
Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков.
Шаг 3
Блины на темном пиве. Шаг 3
Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто.
Шаг 4
Блины на темном пиве. Шаг 4
Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 мин. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.
_____________________________________________________
№4: Оладьи на кефире
Самый что ни на есть классический детский завтрак – если встать пораньше и замесить тесто до душа, как раз успеете
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
500 мл кефира жирностью 3 ,5%
1 большое яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оладьи на кефире. Шаг 1
Доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир.
Шаг 2
Оладьи на кефире. Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку с содой и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 мин.
Шаг 3
Оладьи на кефире. Шаг 3
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
________________________________________________________
№5: Блины без яиц
Вовсе не обязательно класть в тесто яйца, чтобы получились нежные, пышные, вкусные и не рвущиеся блины!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
200 г жирной сметаны
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
растительное масло для жарения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Блины без яиц. Шаг 1
Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.
Шаг 2
Блины без яиц. Шаг 2
Отдельно смешайте сметану с сахаром, солью и растительным маслом до однородности.
Шаг 3
Блины без яиц. Шаг 3
Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту постоять 20 мин. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
_______________________________________________________________________________
№6: Блины на кефире с луком и шкварками
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г муки
750 мл кефира
4 яйца
100 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль
Для припека:
150–200 г сырого или соленого свиного сала
2 большие луковицы
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Блины на кефире с луком и шкварками. Шаг 1
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2
Блины на кефире с луком и шкварками. Шаг 2
Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.
Шаг 3
Блины на кефире с луком и шкварками. Шаг 3
Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало – кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.
Шаг 4
Блины на кефире с луком и шкварками. Шаг 4
Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.
Шаг 5
Блины на кефире с луком и шкварками. Шаг 5
Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.
Шаг 6
Блины на кефире с луком и шкварками. Шаг 6
На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев