📍Пошаговый рецепт приготовления классического французского жульена с соусом бешамель.
Ингредиенты:
Курица, шампиньоны по 500 г
Лук репчатый 2 шт
Растительное масло
Сыр твердый 300 г
Соль Перец
Для соуса: Мука 2 ст.л. Сливки (12%) 500 мл Сливочное масло 100 г
Жульен - блюдо французской кухни, относящееся к горячим. Ранее носило название - кокот, поэтому посуду в которой готовили жульен, назвали кокотницей. Известно, что в переводе “кокот” означает “петух”, соответственно готовили блюдо из куриного мяса. Собственно, рецепт жульена с курицей - самый распространенный. Нередко в жульен добавляют грибы, сыр, В XXI веке жульен есть в меню многих известных ресторанов. Блюдо готовится недолго, на все понадобится около часа. Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, важно разделить процесс на две части: подготовку ингредиентов и запекание. Не менее важен в жульене соус. Во Франции к жульену готовят соус бешамель. Запекают жульен в кокотницах и в наше время. Можно использовать как керамические, так и металлические предметы. Не менее популярен жульен в горшочках из съедобного теста - тарталетках или буше.
📍Приготовление: Нарезать лук кубиками, а грибы и курицу средними кусочками. Обжарить слегка лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до появления сока. Добавить курицу, соль, перец по вкусу. Перемешать. Тушить 15 минут, переложить в форму для выпечки. Обжарить слегка муку на сухой сковороде, добавить сливочное масло. Влить сливки постоянно помешивая довести до консистенции густой сметаны. Посолить. Залить мясо с грибами соусом, посыпать тертым сыром. Запекать 45 минут при температуре 180 С до появления румяной корочки.
#чистыйдом #clearhome #полезно@clear_home
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев