В том случае, если в холодильнике уже появился неприятный запах, необходимо будет принять меры по борьбе с ним.
Что тут можно предложить.
1. Уксус
Он есть в каждом доме, поэтому приготовить раствор из него будет достаточно просто. Схема тут будет следующая:
— вытащите продукты из холодильника и поместите в прохладное место, хорошим вариантом будет сумка-холодильник,
— разведите 1 столовую ложку уксуса в воде,
— наденьте перчатки,
— откройте окно на проветривание,
— смочите мягкую губку или тряпочку в полученном растворе,
— пройдитесь по полочкам и стенкам изделия, не забудьте про уплотнитель,
— оставьте холодильник на некоторое время открытым, чтобы запах выветрился,
— можно складывать продукты обратно.
2. Лимон
Хорошим помощником в избавлении от резких запахов станет лимон. Из него нужно будет выдавить сок и смочить в нем салфетку. Также аккуратно пройтись по стенках холодильника. И для профилактики оставить пару долек лимона внутри на 2-3 дня.
3. Нашатырный спирт
Это средство относится к тяжелой артиллерии и используется только в тех случаях, когда больше ничего не помогает. К тому же нашатырный спирт хорошо убивает плесень и бактерии. Только вот работать с ним нужно крайне аккуратно и понимать, что запах в квартире будет стоять тяжелый и специфический, поэтому после обработки из дома лучше уйти на ночь.
4. Кусочек хлеба
Если запах в холодильнике только-только появился, с ним справятся абсорбенты, которые есть в доме. Например, быстро впитывает запахи хлеб. Поэтому вы можете попробовать разложить его на полках и подождать, пока кусочки соберут в себя неприятные ароматы. Также можно поставить в холодильник стаканчик с рисом или кофейными зернами.
5. Специальные средства
Также в магазинах вы сможете найти специальные средства для устранения запахов. Это могут быть спреи, гели, коробочки с поглотителями запахов и так далее. Пользоваться ими нужно в соответствии с инструкцией.
#Таганрог #клинингТаганрог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев