Предыдущая публикация
Удивительно, что чафан, который любят сибиряки, и преимущественно — в Красноярске, практически неизвестен в других городах.
Считается, что этот салат в наших краях начали готовить с 60-х годов, когда на строительство Красноярской ГЭС приезжали северокорейские рабочие. Они не нашли в Сибири всех ингредиентов для приготовления традиционных блюд, поэтому к капусте, моркови и мясу добавили популярные у нас картофель и свёклу.
🤤 Традиционный чафан — это тонко нарезанные морковь, свекла, капуста — сырые или маринованные — с хрустящим картофелем и жареным мясом. Все элементы на тарелке лежат отдельно друг от друга и смешиваются в процессе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев