Друзья, мы побывали в гостях у Майи Климиной, шеф-кондитера школы “Соль”
Подглядели как начинающие кондитеры учились готовить заварные кремы, намелаку и еще много всего интересного
Хотите покажем вам немного закулисья и процесса?
00:34
На прошлой неделе продукты “Чудское озеро” участвовали в Moscow Cake Show 😍
Делимся с вами небольшим репортажем! Было круто! 🆒
Совместно с IlBakery все 3 дня мы угощали посетителей вкуснейшими вафлями! 🤩
Сотни посетителей мероприятия познакомились с нашим продуктом! До новых встреч!
Начинаем утро с ваших красивых тортиков 😍
Благодарим Ирину, что поделилась красотой 😉
А наши сливочки вы всегда можете заказать на OZON и получить их в удобном пункте рядом с домом 😌
Нежный крем “Маскарпоне с клубникой”, который идеально подходит и для наполнения вафельных трубочек, и для сборки и выравнивания торта 🍰
📋Ингредиенты:
Сыр "Маскарпоне" - 250 г
Сливки от 33% “Чудское Озеро” - 130 мл
Сахарная пудра - 50 г
Клубника - 30 г
📎 Если необходимо немного продлить срок годности крема, можно использовать порошок сублимированной клубники или клубничный конфитюр.
🙌🏻 Готовим:
✔︎ В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне и сахарную пудру.
✔︎ Взбивать крем на первой скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы.
❗️Главное не перевзбивать крем, иначе он расслоится или собьётся в маслян
Рецепт вкусного меренгового рулета, который мы заслужили 😅
00:12
Рецепт
8 просмотров
Рецепт классического "Тирамису" от шеф-кондитера Петра Лапенкова ☕️
📋Савоярди
Желток куриный - 75г
Сахарная пудра - 60г
Белок - 100г
Сахарный песок - 100г
Мука пшеничная - 100г
Посыпка:
Сахарная пудра - 10г
Сахарный песок - 10г
🙌🏻 Готовим:
✔︎ Желток взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния, вводим постепенно просеянную муку, аккуратно перемешиваем вручную лопаткой, до полного вмешивания муки.
✔︎ Взбиваем белок с сахарным песком до легких пиков. Вводим порционно взбитый белок во взбитый желток с мукой, аккуратно объединяем в однородную воздушную массу. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовую форму с бортами (можно использовать просто силиконовый ковр
Говорят, из наших сливочек получается идеальный крем-брюле 😎
Проверим? 🧐
Рецепт идеального крем-брюле, нежность которого 100% скрасит ваш день 🍮
📋 Ингредиенты:
100 г желтка
100 г сахара
400 г сливок 33% “Чудское озеро”
Сахар для корочки
🙌🏻 Готовим:
1. Смешиваем желтки с сахаром до однородности
2. Греем сливки до появления пара, выливаем на желтковую смесь, перемешиваем
3. Процеживаем через мелкое сито, разливаем по формам
4. Переставляем в глубокий противень, наполняем его кипятком на 1/3
5. Выпекаем при 160С в течение 25 минут
6. Убираем в холодильник на 12 часов
7. С помощью сахара и горелки делаем карамельную корочку
Кто приготовит? 😉
Продолжаем делиться с вами интересными вкусовыми сочетаниями для десертов.
Сегодня предлагаем вам попробовать ГАНАШ “ЛАЙМ-БАЗИЛИК”.
📋Ингредиенты:
Сливки 33% “Чудское озеро” - 100г
Белый шоколад - 130г
Желатин - 2г + вода для замачивания 10г
Базилик зеленый - 3 листа
Цедра 1 лайма
Взбитые сливки 33% “Чудское озеро” - 50г
🙌🏻 Готовим:
✔︎ Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть 10 минут.
✔︎ Соединить сливки, натертую цедру лайма и листья базилика.
✔︎ Довести сливки с пряностями до кипения. ❗️Настаивать не нужно.
✔︎ Процедить через сито.
✔︎ Добавить разбухший желатин в горячие сливки.
✔︎ Вылить сливки на шоколад и сделать эмульсию.
✔︎ Накрыть пленкой в контакт и убрать в хол
00:51
Врываемся к вам с новостями! 🔥
Уже 13 мая стартует MOSCOW CAKE SHOW — самый масштабный форум для кондитеров и пекарей, который пройдет в Москве! 🎉
3 дня, 3 площадки, 50 МЕРОПРИЯТИЙ от ЛУЧШИХ экспертов! 🔝Множество полезных знакомств, знаний, обмена опытом!
Для кого это мероприятие? 👇🏻
☑️ ШЕФ-КОНДИТЕРЫ кондитеры ресторанов, кафе и кондитерских, шеф-пекари/пекари, технологи предприятий
☑️ ВЛАДЕЛЬЦЫ те, кто только задумываются о кондитерском стартапе, управляющие, шеф-повара.
☑️ САМОЗАНЯТЫЕ кондитеры, преподающие в школах студиях; студенты профильных учебных заведений
“Чудское озеро” совместно с IlBakery все 3 дня будут угощать вас вкуснейшими вафлями! Приходите на стенд IlBakery и пр
Друзья, делимся с вами несколькими фото, на которых вы нас отмечаете. Вот так интересно проходят мастер-классы, обучающие семинары, на которых так часто присутствуют наши продукты
Тысячи кондитеров уже попробовали профессиональные продукты "Чудское озеро" и остались с нами
Благодарим за доверие!
Показать ещё