Говорят, из наших сливочек получается идеальный крем-брюле 😎
Проверим? 🧐
Рецепт идеального крем-брюле, нежность которого 100% скрасит ваш день 🍮
📋 Ингредиенты:
100 г желтка
100 г сахара
400 г сливок 33% “Чудское озеро”
Сахар для корочки
🙌🏻 Готовим:
1. Смешиваем желтки с сахаром до однородности
2. Греем сливки до появления пара, выливаем на желтковую смесь, перемешиваем
3. Процеживаем через мелкое сито, разливаем по формам
4. Переставляем в глубокий противень, наполняем его кипятком на 1/3
5. Выпекаем при 160С в течение 25 минут
6. Убираем в холодильник на 12 часов
7. С помощью сахара и горелки делаем карамельную корочку
Кто приготовит? 😉
Продолжаем делиться с вами интересными вкусовыми сочетаниями для десертов.
Сегодня предлагаем вам попробовать ГАНАШ “ЛАЙМ-БАЗИЛИК”.
📋Ингредиенты:
Сливки 33% “Чудское озеро” - 100г
Белый шоколад - 130г
Желатин - 2г + вода для замачивания 10г
Базилик зеленый - 3 листа
Цедра 1 лайма
Взбитые сливки 33% “Чудское озеро” - 50г
🙌🏻 Готовим:
✔︎ Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть 10 минут.
✔︎ Соединить сливки, натертую цедру лайма и листья базилика.
✔︎ Довести сливки с пряностями до кипения. ❗️Настаивать не нужно.
✔︎ Процедить через сито.
✔︎ Добавить разбухший желатин в горячие сливки.
✔︎ Вылить сливки на шоколад и сделать эмульсию.
✔︎ Накрыть пленкой в контакт и убрать в хол
00:51
Врываемся к вам с новостями! 🔥
Уже 13 мая стартует MOSCOW CAKE SHOW — самый масштабный форум для кондитеров и пекарей, который пройдет в Москве! 🎉
3 дня, 3 площадки, 50 МЕРОПРИЯТИЙ от ЛУЧШИХ экспертов! 🔝Множество полезных знакомств, знаний, обмена опытом!
Для кого это мероприятие? 👇🏻
☑️ ШЕФ-КОНДИТЕРЫ кондитеры ресторанов, кафе и кондитерских, шеф-пекари/пекари, технологи предприятий
☑️ ВЛАДЕЛЬЦЫ те, кто только задумываются о кондитерском стартапе, управляющие, шеф-повара.
☑️ САМОЗАНЯТЫЕ кондитеры, преподающие в школах студиях; студенты профильных учебных заведений
“Чудское озеро” совместно с IlBakery все 3 дня будут угощать вас вкуснейшими вафлями! Приходите на стенд IlBakery и пр
Друзья, делимся с вами несколькими фото, на которых вы нас отмечаете. Вот так интересно проходят мастер-классы, обучающие семинары, на которых так часто присутствуют наши продукты
Тысячи кондитеров уже попробовали профессиональные продукты "Чудское озеро" и остались с нами
Благодарим за доверие!
Рецепт нежной шоколадной намелаки для начинок и декора. Особенно хорошо подходит для наполнения эклеров, профитролей, крокембуш и т.д 🍰
📋Ингредиенты:
🍫Шоколад молочный - 170 г
🍫Сливки 33-35% - 200 мл ТМ«Чудское озеро»
🍫Желатин - 3 г (220 бл)
🍫Вода - 15 мл
🍫Молоко 3,2% - 100 мл
🍫Какао - 10 г
🙌🏻 Приготовление:
Замочить желатин в воде (по инструкции).
Молоко с какао нагреть до кипения.
Добавить в молоко набухший желатин и перемешать.
Растопить шоколад привычным способом.
В несколько этапов влить в шоколад молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавьте сливки комнатной температуры.
И затем пробейте смесь блендером.
Накройте пленкой в контакт и отправьте в холодильник на стабилизацию
Предлагаем дополнить вкуснейший мякиш кулича нежной, сливочной начинкой, от которой все будут в восторге
Самое главное — это максимально быстро и просто!
Пасхальный лимонный кекс с маком и вкуснейшей сливочной глазурью ✨
Рецепт простой, получится у всех! 😉
📋 Кекс
-150г сливочного масла 82,5%
-125г сахара
-5г ванильного сахара
-3 яйца С1
-150г сметаны 15%
-260г пшеничной муки в/с
-10г разрыхлителя
-цедра одного лимона
-25г лимонного сока
-40г мака
🙌🏻 Готовим тесто
Все продукты должны быть комнатой температуры. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Далее добавляем сметану и мак, снова перемешиваем массу до однородности.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к основной массе.
В конце добавляем цедру одного лимона и лимонный сок. Еще раз перемешиваем
Этот потрясающий торт свел с ума всех! Если вы еще не пробовали его приготовить — то срочно, срочно попробуйте!
Посмотрите, сколько текстур вы научитесь делать 👇🏻
✅ коржи из песочного печенья с шоколадом
✅ карамельный чизкейк
✅ взбитый ганаш с нутеллой
✅ соленый арахис
✅ воздушный арахисовый крем
Рецепт рассчитан на форму 17 см
📋 Американское печенье КУКИС (16 см, 4 шт):
130 г масла 82%
1 г соли
5 г ванильного сахара
100 г сахарной пудры
2 желтка (40 г)
20 г молока
215 г муки
7 г разрыхлителя
60 г шоколадных капель
📋 Карамельный чизкейк (16 см):
300 г творожного сливочного сыра "Чудское Озеро"
130 г карамели (рецепт
2 яйца (1с)
5 г ванильного сахара
60 г сливок 33-35% Чудское Озеро
1
Чем можно дополнить пасхальный стол? 🐣
Наши друзья из @pastryschool предложили нам вот такой красивый и простой рецепт пасхальных корзиночек.
Кстати, берите на заметку, наполнение может быть абсолютно разным 🙌🏻
🥐 Для корзинок:
Дрожжевое слоеное тесто - 250 г
🍒 Для начинки:
Вишня (или другая кисло сладкая ягода) - 150 г
Сахар - 50 г
Желатин 220 Блюм - 4 г
🧁 Для вкуснейшего крема с корицей:
Сливочный творожный сыр “Чудское озеро” - 200 г
Сливки 35% “Чудское озеро” - 125 г
Сахарная пудра - 45 г
Корица - 1 ч.л.
Рецепт рассчитан на 9 корзинок.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 😉
До Пасхи осталось совсем немного времени 🐣
Самое время порепетировать приготовление кулича 😉
Технологи “Чудского озера” совместно с технологами IlBakery @seminar_ilbakery проработали несколько рецептур куличей. Предлагаем их вам 🙌
В карточках вы найдете 3 рецептуры кулича + рецептуру помадки. И, конечно, видео от нашего технолога ☺️
Показать ещё