Говорят, из наших сливочек получается идеальный крем-брюле Проверим? Рецепт идеального крем-брюле, нежность которого 100% скрасит ваш день Ингредиенты: 100 г желтка 100 г сахара 400 г сливок 33% “Чудское озеро” Сахар для корочки Готовим: 1. Смешиваем желтки с сахаром до однородности 2. Греем сливки до появления пара, выливаем на желтковую смесь, перемешиваем 3. Процеживаем через мелкое сито, разливаем по формам 4. Переставляем в глубокий противень, наполняем его кипятком на 1/3 5. Выпекаем при 160С в течение 25 минут 6. Убираем в холодильник на 12 часов 7. С помощью сахара и горелки делаем карамельную корочку Кто приготовит?
Продолжаем делиться с вами интересными вкусовыми сочетаниями для десертов. Сегодня предлагаем вам попробовать ГАНАШ “ЛАЙМ-БАЗИЛИК”. Ингредиенты: Сливки 33% “Чудское озеро” - 100г Белый шоколад - 130г Желатин - 2г + вода для замачивания 10г Базилик зеленый - 3 листа Цедра 1 лайма Взбитые сливки 33% “Чудское озеро” - 50г Готовим: ︎ Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть 10 минут. ︎ Соединить сливки, натертую цедру лайма и листья базилика. ︎ Довести сливки с пряностями до кипения. Настаивать не нужно. ︎ Процедить через сито. ︎ Добавить разбухший желатин в горячие сливки. ︎ Вылить сливки на шоколад и сделать эмульсию. ︎ Накрыть пленкой в контакт и убрать в хол
Врываемся к вам с новостями! Уже 13 мая стартует MOSCOW CAKE SHOW — самый масштабный форум для кондитеров и пекарей, который пройдет в Москве! 3 дня, 3 площадки, 50 МЕРОПРИЯТИЙ от ЛУЧШИХ экспертов! Множество полезных знакомств, знаний, обмена опытом! Для кого это мероприятие? ШЕФ-КОНДИТЕРЫ кондитеры ресторанов, кафе и кондитерских, шеф-пекари/пекари, технологи предприятий ВЛАДЕЛЬЦЫ те, кто только задумываются о кондитерском стартапе, управляющие, шеф-повара. САМОЗАНЯТЫЕ кондитеры, преподающие в школах студиях; студенты профильных учебных заведений “Чудское озеро” совместно с IlBakery все 3 дня будут угощать вас вкуснейшими вафлями! Приходите на стенд IlBakery и пр
Друзья, делимся с вами несколькими фото, на которых вы нас отмечаете. Вот так интересно проходят мастер-классы, обучающие семинары, на которых так часто присутствуют наши продукты Тысячи кондитеров уже попробовали профессиональные продукты "Чудское озеро" и остались с нами Благодарим за доверие!
Рецепт нежной шоколадной намелаки для начинок и декора. Особенно хорошо подходит для наполнения эклеров, профитролей, крокембуш и т.д Ингредиенты: Шоколад молочный - 170 г Сливки 33-35% - 200 мл ТМ«Чудское озеро» Желатин - 3 г (220 бл) Вода - 15 мл Молоко 3,2% - 100 мл Какао - 10 г Приготовление: Замочить желатин в воде (по инструкции). Молоко с какао нагреть до кипения. Добавить в молоко набухший желатин и перемешать. Растопить шоколад привычным способом. В несколько этапов влить в шоколад молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Добавьте сливки комнатной температуры. И затем пробейте смесь блендером. Накройте пленкой в контакт и отправьте в холодильник на стабилизацию
Предлагаем дополнить вкуснейший мякиш кулича нежной, сливочной начинкой, от которой все будут в восторге Самое главное — это максимально быстро и просто!
Пасхальный лимонный кекс с маком и вкуснейшей сливочной глазурью Рецепт простой, получится у всех! Кекс -150г сливочного масла 82,5% -125г сахара -5г ванильного сахара -3 яйца С1 -150г сметаны 15% -260г пшеничной муки в/с -10г разрыхлителя -цедра одного лимона -25г лимонного сока -40г мака Готовим тесто Все продукты должны быть комнатой температуры. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Далее добавляем сметану и мак, снова перемешиваем массу до однородности. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к основной массе. В конце добавляем цедру одного лимона и лимонный сок. Еще раз перемешиваем
Этот потрясающий торт свел с ума всех! Если вы еще не пробовали его приготовить — то срочно, срочно попробуйте! Посмотрите, сколько текстур вы научитесь делать коржи из песочного печенья с шоколадом карамельный чизкейк взбитый ганаш с нутеллой соленый арахис воздушный арахисовый крем Рецепт рассчитан на форму 17 см Американское печенье КУКИС (16 см, 4 шт): 130 г масла 82% 1 г соли 5 г ванильного сахара 100 г сахарной пудры 2 желтка (40 г) 20 г молока 215 г муки 7 г разрыхлителя 60 г шоколадных капель Карамельный чизкейк (16 см): 300 г творожного сливочного сыра "Чудское Озеро" 130 г карамели (рецепт 2 яйца (1с) 5 г ванильного сахара 60 г сливок 33-35% Чудское Озеро 1
Чем можно дополнить пасхальный стол? Наши друзья из @pastryschool предложили нам вот такой красивый и простой рецепт пасхальных корзиночек. Кстати, берите на заметку, наполнение может быть абсолютно разным Для корзинок: Дрожжевое слоеное тесто - 250 г Для начинки: Вишня (или другая кисло сладкая ягода) - 150 г Сахар - 50 г Желатин 220 Блюм - 4 г Для вкуснейшего крема с корицей: Сливочный творожный сыр “Чудское озеро” - 200 г Сливки 35% “Чудское озеро” - 125 г Сахарная пудра - 45 г Корица - 1 ч.л. Рецепт рассчитан на 9 корзинок. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять
До Пасхи осталось совсем немного времени Самое время порепетировать приготовление кулича Технологи “Чудского озера” совместно с технологами IlBakery @seminar_ilbakery проработали несколько рецептур куличей. Предлагаем их вам В карточках вы найдете 3 рецептуры кулича + рецептуру помадки. И, конечно, видео от нашего технолога